早上08:30 ~ 11:30 
下午15:00 ~ 17:30
晚上19:00 ~ 21:00

早上08:00 ~ 12:00
下午14:00 ~ 21:30

+留言諮詢
Andy Liu
2016-03-22
醫生您好!我媽媽於今天2月初車禍,摔斷膝蓋。 開刀後,目前就在等待漫長骨頭癒合,由於擔心長時間固定,肌肉(大、小腿)會萎縮,是否可以使用類似電療機器,要防止肌肉萎縮適用於低頻或是中頻電療儀器? 感謝!
客服回覆
2016-03-23
您好,骨折術後復健除了低頻肌肉電刺激外,還需要早期的熱敷/關節活動/肌力訓練,後期的站走和平衡訓練,才可以減少肌肉萎縮和加速復原。 歡迎您於門診時間帶媽媽前來,由醫師評估後再安排適當的治療喔。

2015-09-28
醫生您好 請問腳久站加上體重過重所以有疼痛的現象 有可能會導致足底筋膜炎或韌帶拉傷嗎? 有時候把腳掌向外翻的話腳外側很疼痛 請問貴所有什麼可以瞭解哪個部位出問題的器材或診療的方式嗎方式嗎
客服回覆
2015-10-19
有可能,要看疼痛的位置加上理學檢查後才能確定。可以透過儀器(熱療、電療、光療)、徒手、運動…等方式治療。
emily
2015-07-25
醫師請問:工作久站,腳底,腳跟疼痛,是足底筋膜炎嗎?有內八字如何挑選適合的鞋子,有提供諮詢和檢測嗎?費用是自費還是健保有給付?
客服回覆
2015-08-15
您好,腳底(腳跟)疼痛要看疼痛位置加上理學撿查,才能判斷是不是足底筋膜炎。 內八字診所有提供專業完整足部整體結構評估檢測,根據檢測結果可以訂做個人化之足部輔具〈鞋子或鞋墊〉,這部份需要自費。 歡迎您隨時來電諮詢,或至本院直接洽詢醫師,謝謝您。
小華
2015-04-18
林醫師您好,想請問您平常我較少運動或走路, 但應工作需要需要連續久站或旅遊走路太久, 腳都會非常酸與不舒服, 請問如何改善腳酸問題讓我在隔天仍能保持最佳狀態!謝謝喔!
客服回覆
2015-04-20
您好,連續久站或走路太久腳會非常痠的可能原因: (1)靜脈循環不良:可穿彈性襪、坐或躺時將腳部抬高。(2)肌肉疲勞痠痛:熱敷、按摩、伸展運動、貼痠痛貼布。(3)坐骨神經痛:腰椎部熱敷和牽引。希望對您有所助益喔!
阿立
2015-03-26
醫師您好,想請教您,我昨天打完羽毛球,右手肌肉很酸痛,球友說先熱敷的也有,說要冰敷的也有,請問究竟該怎麼做才對呢?
客服回覆
2015-03-27
您好,肌肉痠痛可能有急性發炎狀況,所以頭2~3天要先冰敷,等發炎痠痛症狀緩解後再開始熱敷。建議冰敷一次15分鐘,休息約1~2小時再一次。 提醒您在運動的前後最好做做暖身及伸展操,有助於防止或減輕肌肉酸痛。
Joy chen
2015-03-25
請問肌纖維痛症復健有效嗎?
客服回覆
2015-08-17
您好,肌纖維痛症可以藉由復健方式得到改善,如: 有氧運動, 肌力訓練, 熱敷。本診所引進 Redcord 正可以提供肌力方面的訓練。 非復健的治療方式包括 1.藥物: neurontin, tramadol, (Tofranil) 3.改善睡眠 4.女性: 補充鐵、治療賀爾蒙失調 5.補充微量元素(鎂,鋅,鈣),Vit.B 歡迎您隨時來電諮詢,或至本院直接洽詢醫師,謝謝您。
david
2015-03-25
小弟去年車禍受傷 經診斷是左右膝蓋軟骨破裂 我在其他中醫診所有做診治 但效果不彰 聽說做PRP療程效果不錯 可否介紹PRP療程之細節及費用
春美
2015-03-23
請問診所有提供中風病人的復健和課程服務嗎?
客服回覆
2015-03-24
您好,有的。醫師會評估病人的失能程度開設治療處方,我們有物理、職能治療師團隊,針對個別性問題,提供完善的照護。 中風復建是一條漫長的路,需要患者及家屬耐心配合,以積極、循序漸進的方式,讓患者恢復到良好的肢體功能狀態。歡迎帶您家人來診所先做諮詢。
Amy
2015-03-23
近日上下樓梯時膝蓋會有痠軟疼痛的感覺,已經吃了一段時間止痛藥,症狀還是時好時壞,跟常穿高跟鞋有關係嗎?請問要做什麼治療才能改善?謝謝!
客服回覆
2015-03-24
您好,上下樓梯和穿高跟鞋都會增加膝蓋的負擔,造成膝蓋受傷。膝蓋的問題可以簡單分成韌帶、肌腱或軟骨的問題,必須先由醫師診斷後才能正確的處理。治療的方式包括熱療、電療、穿戴護膝,配合適當的運動。如果是膝蓋軟骨的問題,還可以口服玻尿酸或局部注射玻尿酸或PRP(血小板再生療法)的方式治療。
坤成
2015-03-23
請問我常常落枕,超級不舒服,是什麼原因造成的?看復健科有效嗎?
客服回覆
2015-03-23
您好,落枕大致可分為單純的頸部肌肉損傷及頸椎小關節錯位。工作壓力、睡姿不良、習慣維持同一姿勢太久,或者沒做好保暖都是造成落枕的因素。如果是經常性覆發,長期惡化之下可能引起頸椎骨刺、頸椎退化性關節病變。 提醒您請別輕忽了,應盡早就醫,讓醫師評估疼痛是否有其他原因引起,同時配合熱敷、電療、牽引等復健方式進行治療。
喬安兔兔
2015-03-22
醫師您好:一年前因車禍造成小姆指無法正常彎曲,請問要做甚麼樣的治療才能回復呢?謝謝 。
客服回覆
2015-03-23
您好,小姆指無法正常彎曲,要先看只是關節緊縮還是有肌腱斷裂的問題。關節緊縮可以經由熱療和專業徒手治療方式改善;如果有肌腱斷裂,則需先開刀縫合,再加上手術後的復健治療。建議您還是先經醫師評估後安排最適合的復健療程。祝您早日康復
黃子橋
2015-03-21
長期使用電腦跟手機發現手會發麻這是中風前兆嗎?
客服回覆
2015-03-23
手麻的問題,可以從麻的範圍部位,有沒有其他症狀再配合一些理學檢查做初步的判斷。比較常見的原因是腕隧道症候群和頸部神經根壓迫。不過還是要經過實際看診後才能確定喔!
小昱
2015-03-21
長期肩頸酸痛 還有產後腰痠要如何改善
客服回覆
2015-03-23
您好,不論是肩頸酸痛還是產後腰痠,要先找出痠痛的原因才能對症治療。除了最常見的肌肉問題外,還有頸部或腰部神經壓迫,脊椎或骨盆關節錯位也會造成痠痛的問題,所以必須由專業的醫師和物理治療師來提供正確的診斷和治療。治療方式除了常見的熱療、電療、牽引等儀器治療外,再加上徒手治療和適度運動,才是完整的復健治療,才能達到顯著和長久的治療效果。
阿民
2015-03-21
醫師你好,我因為長期打電動,肩頸很痠痛要怎麼改善?
客服回覆
2015-03-23
您好,長時間固定或不良姿勢容易引起頸肩痠痛。除了最常見的肌肉疲勞緊繃外,還有頸部神經根壓迫、頸椎關節錯位也會造成痠痛問題。建議每隔半~一小時要起身活動一下頸肩和做頸肩伸展運動,有助於疼痛的舒緩喔!
<< 首頁 < 上頁 1 下頁 > 末頁 >>  |  當前記錄 1 - 21 / 21