早上08:30 ~ 11:30 
下午15:00 ~ 17:30
晚上19:00 ~ 21:00

早上08:00 ~ 12:00
下午14:00 ~ 21:30

痠痛復健

頸肩痠痛、腰痠背痛、關節疼痛、肌肉拉傷、韌帶扭傷、挫傷、五十肩、網球肘、高爾夫球肘、媽媽手、板機指、膝關節十字韌帶損傷/半月軟骨損傷、足底筋膜炎。

神經復健

顏面神經損傷、腦中風、頭部外傷、脊髓損傷、坐骨神經痛、頸部神經根壓迫、橈神經壓迫、腕隧道症候群、肘隧道症候群

術後復建

膝關節前十字韌帶斷裂術後復健。

 

徒手治療

徒手治療( Manual Therapy ) 是復健領域中重要的ㄧ環。以專業手法進行軟組織放鬆、肌筋膜調整、關節鬆動 / 復位等一對一的治療,來幫助病人達到促進循環、減輕疼痛、沾黏並增加關節活動度、增進動作功能的治療方式。

肌內效貼紮

本院提供肌內效貼紮服務,肌內效貼布是一種不含藥物的彈性貼布,以利用貼布的伸縮性,以及貼紮的方向,促進或放鬆特定肌肉。此外,肌內效貼布的黏膠,以特殊紋路排列,黏貼後貼布、皮膚與深層組織,隨著動作互相牽動,增進淋巴與血液循環。

本院肌內效貼紮服務為您量身訂做,依照個人解剖結構,在特定的肌肉擺位下,實施不同張力的貼紮,以達到良好的治療效果。

肌內效貼紮有下列幾項主要的應用: 

(1)幫助受損肌肉收縮,減緩肌肉收縮時造成的負擔與疼痛;抑制肌肉痙攣,降低肌肉疲   勞。如:肩頸肌肉貼紮、腰部肌肉貼紮、上下肢貼紮等。

(2) 幫助關節穩定與支撐,如:脕關節貼紮,膝關節的跳躍者貼紮、髕骨貼紮、足弓支撐貼紮等。

(3) 增進血液、淋巴液循環,改善局部浮腫與內出血。

(4) 利用貼布張力提高疼痛點,使局部止痛。增進本體感覺輸入,改善關節活動與協調度。